Право на скидку при оплате штрафа можно восстановить - Наши новости

Меню сайта откроется
при нажатии на кнопку
при нажатии на кнопку
Меню сайта откроется
Перейти к контенту

Право на скидку при оплате штрафа можно восстановить

Каждый из нас, в особенности автомобилисты, так или иначе совершали административное правонарушение. Перешёл дорогу в неустановленном месте или превысил скорость, закурил в общественном месте или не зарегистрировал сарай на даче – за всё предусмотрен штраф. В зависимости от тяжести проступка зависит и сумма штрафа. По некоторым правонарушениям штраф составляет 500 рублей, а по некоторым несколько сотен тысяч.  Закон содержит положение предусматривающий скидку в 50% от размера штрафа в случае оплаты в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к ответственности. Но не всегда удаётся этим правом воспользоваться, например, когда «письмо счастья» приходит по почте по истечении этого срока.
Конституционный суд РФ указал, что невозможность восстановить срок для льготной оплаты штрафа противоречит Конституции РФ и обязал законодателей внести соответствующие изменение. Сейчас, на финальной стадии находится соответствующий законопроект, но уже сейчас можно восстановить право на льготную оплату штрафа, подав соответствующее ходатайство в орган, вынесший постановление о привлечении к административной ответственности.  Необходимо учитывать, что, в случае если заявляется ходатайство о рассрочке уплаты суммы штрафа, получить прав на льготную оплату нельзя.  
Снизить штраф за выезд на встречкуТаким образом, если вы допустили выезд на встречку  и наши юристы помогли заменить лишение права управления транспортным средством на минимальный штраф, то можно заплатить только половину предъявленной суммы в течение 20 дней.  Срок начинает истекать не с момента вынесения постановления, а с момента, когда вы его получили на руки.


1 комментарий
Средняя оценка: 115.0/5
Андрей
2018-11-29 14:32:27
Было бы удобно,а то заходишь на госуслуги видишь штраф годичной давности. Или узнаешь о них когда уже с карты списали.

Назад к содержимому