Спецоценка рабочих мест в 2018 году - Наши новости

Меню сайта откроется
при нажатии на кнопку
при нажатии на кнопку
Меню сайта откроется
Перейти к контенту

Спецоценка рабочих мест в 2018 году

Опубликовано вход Трудовое право ·
Tags: спецоценкарабочихместштрафоценкарабочихмест
Не все работодатели знают про такое явление, как специальная оценка труда. Оно и не удивительно, так как спецоценка труда была введена только в  2014 году взамен аттестации рабочих мест.
Оценка рабочих местСпецоценка рабочих мест необходима для анализа шума, радиоактивного излучения, света, вредных испарений и других факторов, которые могут присутствовать на рабочих местах.
Спецоценке должны быть подвержены все рабочие места, с любым оснащением, за исключением рабочих мест на дому, когда сотрудник не посещяет рабочее место (офис или другое заведение).
Спецоценкой занимаются специальные аккредитованные организации. Обязательно проверьте, аккредитована ли выбранная вами организация на сайте Минтруда, чтобы не попасть на мошенников.
В 2018 году последней датой для спецоценки станет 31 декабря.
Отнеситесь серьезно к вопросу переоценки, ведь если вы своевременно не проведете специальную оценку условий труда, то вам, как работодателю,  грозит административное взыскание или даже уголовная ответственность.
Для Индивидуального предпринимателя сумма может составлять до 40 000 рублей, для компании до 200 000 рублей.


1 комментарий
Средняя оценка: 115.0/5
Иван
2018-11-27 13:35:54
Руководитель предложил отправить меня на курсы подготовки по переоценке, как я понимаю на меня будет возложена дополнительная ответственность. Хотелось бы побольше про это узнать.Спасибо.

Назад к содержимому