10 фактов которые нужно знать про алименты - Наши новости

Меню сайта откроется
при нажатии на кнопку
при нажатии на кнопку
Меню сайта откроется
Перейти к контенту

10 фактов которые нужно знать про алименты

В нашей статье мы расскажем несколько фактов про алименты, которые должны знать все родители независимо от того получают они алименты или платят алименты. Также статья будет полезна тем, кто ещё не взыскивает алименты.
 

1. Алименты - это обязанность.

 
В вопросе содержания детей закон не даёт родителям право выбора. Родители обязаны содержать своих детей вне зависимости от своего желания и материального положения. Закон и судебная практика по спорам о взыскании алиментов давно сложилась и они беспощадны к должникам и неплательщикам.
 

2. Взыскать алименты – это задача матери или отца ребёнка с которым он проживает.

 
Если вы имеете право на алименты, но не получаете их, то это ваше упущение. В вопросе алиментов государство выступает как силовой инструмент и никакой государственный орган за вас не будет инициировать вопрос взыскания алиментов. Озаботиться финансовым благополучием ребёнка – это родительская обязанность отца или матери, с которым проживает ребёнок.
 

3. Взыскать алименты гораздо проще чем вы думаете.

 
Присуждение алиментов – это элементарный судебный процесс. Тысячи людей ежегодно взыскивают алименты самостоятельно и тысячи людей делают это с юристом. Юридическая помощь может потребоваться только на стадии подготовки документов, но никто не запрещает вам использовать образец заявления, которые вывешиваются у мировых судей. Юрист может сэкономить ваше время на посещение суда, но и гражданин может это сделать самостоятельно – главное внимательно слушать судью.
 

4. Взыскание алиментов с юристом это дешевле, чем принято считать.

 
Не нужно обращать внимание на ценник «черных юристов», готовых за стандартный процесс по взысканию алиментов «содрать» с клиента больше ста тысяч рублей – настоящий алиментный процесс столько не стоит, это слишком дорого!  У профессионалов заявление в суд редко когда стоит больше трёх - четырёх тысяч рублей, а полное ведение стандартного дела варьируется в районе десяти тысяч.  К тому же, все расходы по закону будут взысканы с ответчика.

5.  Отец ребёнка не работает – это отлично!

 
Если плательщик алиментов нигде не работает или имеет непостоянный доход (предприниматель, таксист, ремонтник, и т.д.), то он будет должен платить больше, так как алименты в этом случае назначаются в твердой денежной сумме.
 

6. А если ничего об отце ребёнка не известно?

 
Это тоже не проблема! Мы поможем признать его безвестно отсутствующим и мать ребёнка будет получать пенсию по потере кормильца.

7.  Что даёт долг по алиментам?

 
Долг по алиментам – это огромная проблема для должника. Должник, начиная с запрета на выезд и лишения водительских прав, может попасть в места лишения свободы. В финансовом плане, в счёт долга у должника могут не только отобрать любое имущество, но и должник никогда не сможет ничего на себя оформить – приставы сразу изымут. Долга по алиментам даёт право лишить должника родительских прав и гарантировать защиту от нерадивого родителя.
 

8. Долг по алиментам не имеет срока давности и является величиной постоянно растущей!

 
На долг по алиментам есть неустойка – 0,1% в день на сумму долга. Долги по алиментам не списываются и не аннулируются. Даже когда ребёнок становится совершеннолетним, он может самостоятельно взыскать долг в свою пользу.
 

9. Алименты не обязательно взыскивать принудительно.

 
Решение суда о взыскании алиментов – это инструмент полного контроля плательщика алиментов. Создавать или не создавать проблемы, связанные с принудительным исполнением – это право получателя алиментов. Необязательно сразу идти к приставам, алименты могут платиться добровольно, просто судебное решение будет гарантом «хорошего» поведения второго супруга. А если алименты платиться не будут, то при наличии решения суда, их можно взыскать и за прошлый период одновременно с неустойкой.
 

10. Чем дольше откладывать процесс взыскания алиментов – тем больше денег теряете.

 
Алименты начинают начисляться не тогда, когда выносится судебное решение, а сразу при подаче заявления. То есть, пока идёт суд идёт и начисление алиментов. К моменту получения судебного акта у плательщика алиментов уже будет долг.

Если у вас возникла проблема со взысканием алиментов или вам требуется наша помощь, то вы можете позвонить нам по телефону 8 (495) 773-57-31 или заполнить форму обратной связи по этой ссылке.



Комментариев нет

Назад к содержимому