Алименты на жильё 2019 - Наши новости

Меню сайта откроется
при нажатии на кнопку
при нажатии на кнопку
Меню сайта откроется
Перейти к контенту

Алименты на жильё 2019

Опубликовано вход Семейное право ·
Tags: алиментызакондетиипотеказаконодательствозаконопроектдолгпоалиментамюристжилищный
Правительственная комиссия внесет поправки в Семейный кодекс. Суд сможет взыскивать дополнительные алименты на жилье.
 
Алиментная задолженность является одной из социальных проблем современной России. Количество распавшихся семей, имеющих одного и более детей, стремительно увеличивается с каждым годом. Правительство вводит новые санкции к неплательщикам алиментов, такие как лишение прав, аресты и т.д.
 
Но уровень социальной защищенности и обеспеченности детей, проживающих с одним из родителей после развода, является одним из самых низких в нашей стране.
 
По данным Федеральной службы судебных приставов, 78 процентов алиментщиков составляют мужчины, общий долг - 137,9 миллиарда рублей
 
В июне 2019 года Минюст России выступил с инициативой назначения дополнительных алиментов в виде денежных сумм на решение жилищного вопроса бывшей жены и ребенка.
 
Правительственная комиссия уже одобрила проект необходимых поправок Семейного кодекса. Это значит, если данные поправки будут приняты, российские суды смогут назначать дополнительные алименты для обеспечения ребенка и бывшего супруга, с которым проживает ребенок после развода, жильём. В России это преимущественно женщины - матери детей. В сумму алиментов могут включить как оплату арендуемого жилья, так и помощь в покупке жилья в, том числе, и с помощью ипотеки.
алименты жене
 
«Это могут быть расходы, связанные с переездом или ремонтом, финансовая помощь при необходимости улучшить жилищные условия посредством покупки квартиры большей площади и т. п. Проект повышает гарантии защиты прав детей на достойные условия жизни», — сказал Владимир Груздев (Прим. Бывший депутат Московской городской думы, ныне председатель правления Ассоциации Юристов России).
 
Нужно отметить, что правки закона будут содержать дополнительные уточнения о состоянии
 
материального положения супруга, с которым проживает ребенок и применяться в тех случаях, когда у ребенка отсутствует пригодное помещение для проживания.
 
Взыскание алиментов на жильё планируется проводить в судебном порядке. Вопрос обеспечения жилплощадью за счёт алиментов в большей степени будет относиться к жилищному законодательству. Жилищный юрист нашей компании всегда поможет вам в вопросах обеспечения жилплощадью.

 
От себя хотим отметить, что, при рассмотрении таких дел нужно учитывать материальное положение обоих родителей, уровень обеспеченности каждой семьи и интересы ребенка.
 
Тем самым, изначально предоставляя ребенку право проживать с тем родителем, у которого есть крыша над головой.
А что думают Вы по этому поводу?
 



Комментариев нет

Назад к содержимому