Как уменьшить коммунальные платежи летом? - Наши новости

Меню сайта откроется
при нажатии на кнопку
при нажатии на кнопку
Меню сайта откроется
Перейти к контенту

Как уменьшить коммунальные платежи летом?

Опубликовано вход Общее ·
Tags: обществокоммуналкауменьшитьплатежиперерасчетдолгизакоммуналку

Грядет время летних отпусков, каникул и начало дачного сезона. Если вы проводите большую часть лета на даче или на море, то у вас есть возможность сократить свои коммунальные платежи посредством перерасчета за отсутствующее время. Перерасчет можно произвести в том случае, когда в квартире отсутствовали жильцы более пяти календарных дней. Помимо отпускного периода, перерасчет, например, можно произвести при длительной командировке или времени, проведенному на больничной койке, если в это время в квартире более никто не проживает.
 
Пересчитать стоимость потребляемых коммунальных имею право собственники квартир и домов, не оборудованных счетчиками. Подробную информацию о перерасчете можно найти в постановлении правительства № 354, на него же необходимо ссылаться при подаче заявления на перерасчет.
 
Важно помнить, что все имеет свой срок, так же дело обстоит и с перерасчетом. Вы имеете право на перерасчет, если обратитесь с заявлением о перерасчете не позднее одного месяца с момента, как вернетесь домой. В ином случае, коммунальщики имеют полное право отказать вам в перерасчете суммы.
 

Куда обращаться?

 
Заявление о перерасчете необходимо подавать в письменной форме в свою управляющую компанию и ТСЖ, то есть к поставщику коммунальных услуг. Не нужно напрямую обращаться в ГорВодоконал, если мы говорим, к примеру, о перерасчете суммы платежей за воду. Есть исключения для частных жилых домов, когда услуги поставляются напрямую, без управляющих компаний, в том случае заявление, конечно, нужно подавать на прямую.
 
В заявлении необходимо указать свои данные, свои координаты и реквизиты организации, в которую обращаетесь. Они указаны на платежных документах. Помимо этого, в тексте заявления должна быть указано основание для перерасчета, дата отсутствия и доказательства отсутствия жильцов в жилом помещении. Таким доказательством, например, могут служить билеты, копии путевок или справки из больницы. Не забудьте проставить дату и подписать заявление. Заявление можно подать лично или по почте с описью.

 

Что делать при отказе?

 
По закону, на ваше письменное заявление вы должны будете получить письменный ответ. В случае отказа в перерасчете коммунальных услуг вы имеете право обратиться в жилищную инспекцию с жалобой. Если ваше обращение не принесло никаких результатов, то смело пишите заявление в прокуратуру или обращайтесь с иском в суд.
 
Если у вас возникла проблема по коммунальным платежам, то вы можете позвонить нам по телефону 8 (495) 773-57-31 или заполнить форму обратной связи по этой ссылке.



Комментариев нет

Назад к содержимому