Внимание! К вам идет проверка - Наши новости

Меню сайта откроется
при нажатии на кнопку
при нажатии на кнопку
Меню сайта откроется
Перейти к контенту

Внимание! К вам идет проверка

Опубликовано вход Общее ·
Tags: прокурорскаяпроверкатрудоваяинспекцияпроверкабизнесапланпроверокоспоритьпроверку
В конце 2018 года был утвержден  план осуществления проверочных мероприятий компаний и предпринимателей на 2019 год.
 

проверка бизнесаУзнать план проверок на 2019 год и есть ли ваша организация в нем, можно на сайте Генпрокуратуры РФ в специальном разделе "Сводный план проверок на 2019 год" proverki.gov.ru.
 
Чтобы узнать стоите ли вы в очереди на проверку, достаточно указать ИНН.
 
В результате вам будет предоставлена следующая информация:
 
- какой проверяющий орган придет с проверкой;
 
- для какой цели и в каком виде будет проходить проверка;
 
- месяц начала проверки и период ее длительности.
 
Если поиск на этом сайте не дал результатов, то ваша компания планово проверяться не будет.
 
Стоит обратить внимание на то, что данный план не содержит информацию о некоторых видах проверок. Так, на сайте Генпрокуратуры, вы не найдете информацию о грядущих налоговых, валютных или таможенных проверочных мероприятиях.

К вам пришли внезапно. Как себя обезопасить?


Последнее время, увеличилось число случаев, когда под видом разного рода сотрудников проверяющих организаций появляются мошенники, вымогающие крупные суммы денег.
 
Если к вам пришли из органов с внеплановой проверкой, то вам необходима следующая информация.
 
Основанием для проведения внеплановой проверки, с привлечением специалистов из той или иной области, является информация о фактах нарушения закона, таких как обращение, СМИ, информация контролирующих органов и т.д. Таким образом, чтобы провести проверку у проверяющих органов должно быть ОСНОВАНИЕ, а просто так проводить проверку нельзя.
 
Соответственно, на руках у проверяющего будет письменное распоряжение о проведении проверки, обязательно попросите предъявить служебное удостоверение исполнителя и проверьте, чтобы лицо, указанное в распоряжении, совпадало с лицом, предъявившим удостоверение.
 
В России запрещено дублирование проверяющих функций и каждый государственный орган должен выявлять те нарушения, которые отнесены к его подведомственности. Например, Роспотребнадзор не имеет права проверять трудовые договоры, а Органы противопожарного надзора не имеют полномочий СанЭпедемСлужбы для проверки медицинских книжек.   
 
Стоит отметить, что при проверке необходимо соблюдать спокойствие, общаться нейтрально и отвечать на вопросы только в рамках своих полномочий.
 
Руководителю нужно обязательно провести разъяснительную беседу с работниками, чтобы на будущее они знали, как себя вести, не паниковали и говорили то, что относится к их обязанностям. Например, кладовщик может не отвечать на вопросы, ответы на которые должен знать руководитель отдела продаж. В такой ситуации, кладовщик может смело отвечать “не знаю, не помню, это не в моей компетенции”.
 
Рекомендуем записывать процесс проведения проверки на видео или аудио носители, а документы (при изъятии) передавать строго по описи.  
 
Помните, вы всегда можете оспорить результаты проверки в суде.



Комментариев нет

Назад к содержимому