Самый страшный секрет коллекторов - Наши новости

Меню сайта откроется
при нажатии на кнопку
при нажатии на кнопку
Меню сайта откроется
Перейти к контенту

Самый страшный секрет коллекторов

Опубликовано вход Защита прав потребителей ·
Tags: коллекторынеустойказащитаправпотребителейбанкЗПП
Современные новости пестрят сообщениями о беспределе, которые творят коллекторы. Для россиян слово «коллектор» стало синонимом слова «вымогатель». Для того чтобы понять, что это за люди и организации мы раскроем самый страшный секрет не только коллекторов, ни и их нанимателей – банков и иных финансовых компаний.
Не секрет, что для работы любой организации нужны деньги. Кредитные учреждения (банки и микрофинансовые компании) имеют основной доход с процентов за пользование кредитами, коллекторы же живут за счёт сумм неустоек по кредитам, которые могут быть в несколько раз больше суммы кредита.
Таким образом, не будет неустойки – не будет и коллекторов.
Интересно? Тогда запомните число 333. Это номер статьи в Гражданском кодексе РФ, которую всячески замалчивают коллекторы и банки.
Три тройки – очень легко запомнить. Так о чём эта статья и почему её всячески избегают коллекторы и банки? Гражданский кодекс РФ, это большой сборник прав и обязанностей, в том числе в области исполнения обязательств, и 333 статья даёт суду право уменьшать любую неустойку в случае её несоразмерности.
Что же такое «СОРАЗМЕРНОСТЬ»? Это означает, что сумма неустойки должна быть сопоставима с объёмом негативных последствий, которые возникли у кредитора (банки или МФК) из-за несвоевременного возврата долга. Или, говоря по простому, нельзя начислять большую неустойку если последствия нарушения срока возврата кредита никак не сказались на деятельности банка.
неустойка судВышеуказанная статья обязывает суд, по заявлению должника, задать взыскателю неустойки вопрос: «А почему вы насчитали такую сумму? Подтвердите доказательствами, что несвоевременный возврат суммы долга на столько ухудшил состояние банка (или микрофинансовой компании), что вы насчитали неустойку в несколько раз больше суммы долга!».
На практике, суд всегда урезает размер неустойки до 10-15% от суммы долга. Вдумайтесь, банк с коллекторами насчитывает на кредит в 10 000 рублей неустойку в 20 000 рублей, а суд уменьшает её с 20 000 до 1000 рублей.
Банки перестали обращаться в суд  и тут на сцену вышли коллекторы.
Логично же, зачем терять деньги, когда из должника можно сделать «дойную корову» и максимально долго не выпускать его из долговой ямы. Клиент в месяц заплатит три тысячи, коллекторы засчитают их в счёт неустойки, а сама а неустойка в это время увеличится на пять тысяч.
Применять статью 333 Гражданского кодекса РФ имеет право только суд.  Поэтому, если ситуация с долгом по кредиту вышла из-под контроля, шлите всех в суд.
Если у вас возникли проблемы с коллекторами или банками – звоните 8(495)773-57-31 или заполните форму обратной связи по ссылке.
Статья предоставлена сайтом stolica-prava.ru



Комментариев нет

Назад к содержимому