Что делать когда упала сосулька? - Наши новости

Меню сайта откроется
при нажатии на кнопку
при нажатии на кнопку
Меню сайта откроется
Перейти к контенту

Что делать когда упала сосулька?

Опубликовано вход Общее ·
Tags: сосулькаснегналедьущербюриспруденциявредздоровьюобществоздоровьевредубытки


Конец зимы- это время, когда днем во всю тает снег и чувствуется приближение весны, а ночью все сковывает морозом, образуя наледь и многочисленное количество сосулек. Такие красивые с виду ледяные сталактиты могут весить несколько десятков килограмм и, при падении с высоты, могут причинить вред здоровью и имуществу граждан.
 
травма вредКаждый день новости пестрят сообщениями о несчастных случаях, когда ледяные глыбы падают на людей, а иногда и лишают их жизни. Никто не застрахован от падения сосульки, и если пострадали вы или ваши близкие, то вам нужна эта информация. Благодаря этой статье вы сможете помочь пострадавшему, если стали свидетелем падения сосульки на человека.

 

Что делать в первую очередь


Если произошла ситуация, когда сосулька упала на человека, то необходимо немедленно вызвать скорую помощь и полицию. Обязательно полицию, ведь причинение вреда здоровью человека-это преступление.
 
Скорая помощь и полиция должны зафиксировать все факты происшествия, такие как: время, адрес, личность пострадавшего, описание полученной травмы. Чем больше данных будет задокументировано, тем проще будет в дальнейшем определить виновных и взыскать материальную компенсацию.
 
Если вы стали свидетелем падения сосулек или снега с крыши, сфотографируйте окружающую обстановку, наличие или отсутствие ограждений и лент. Стоит обратить особое внимание, если в этот момент проводятся работы по очистке крыши. А именно: как чистят снег, соблюдается ли техника безопасности и предпринимались ли попытки рабочих помочь пострадавшему. Фиксация всех этих факторов в последующем будет играть важную роль для пострадавшего.

Определяем виновника


Помните одно - виновата в падении сосулек только та организация, которая отвечает за чистоту крыши.  Обычно это собственник здания. Когда же дело касается многоквартирных жилых домов, то за это отвечает управляющая компания. Пострадавшему, в первую очередь, необходимо предъявлять требования о выплате материальной компенсации к собственнику здания или управляющей компании. Окончательного виновника определяет полиция или суд.

Какие выплаты можно получить?


Пострадавший имеет право требовать с виновной организации следующие суммы.

 

1. Деньги в счёт возмещения вреда здоровью

Это суммы, потраченные на покупку лекарств и медицинского оборудования, витамины, косметические процедуры и т.д. Также сюда относятся расходы на санаторно-курортное лечение.

2. Материальный ущерб

Это все траты на ремонт одежды, такси в больницу или иные траты.

3. Моральный вред
Причинённый вред здоровью автоматически даёт право на компенсацию морального вреда.  Сумма компенсации морального вреда будет зависеть от тяжести травмы и от того, сколько времени потребовалось на полную реабилитацию.
 

4. Упущенная выгода в виде неполученного заработка

Это сумма неполученной пострадавшим зарплаты во время вынужденного больничного.  Для её расчёта необходимо взять у работодателя справку о начисленной заработной плате за период болезни и вычесть эту сумму из размера среднемесячного заработка.

5. Выплаты по потере трудоспособности

Если несчастный случай привёл к инвалидности, то виновник обязан будет пожизненно выплачивать пострадавшему определенные суммы.  Размер ежемесячной пожизненной выплаты будет определён в результате судебной экспертизы и будет зависеть от степени потери трудоспособности.

6. Судебные расходы

Пострадавший имеет право взыскать всё, что было потрачено на юриста и экспертизы, до самой копейки. Судебных расходов не надо бояться, так как существует рассрочка на оплату юридических расходов, а оплату экспертиз можно возложить на виновника.
 
Не забывайте сохранять все документы: кассовые чеки, квитанции, справки и заключения. Старайтесь избегать оплат без подтверждающих документов. Документов много не бывает, не бойтесь сохранить лишнего.

Взыскиваем суммы


Редко когда виновник добровольно выплачивает пострадавшему все причитающиеся суммы и, тем самым, вынуждает его обратиться в суд. В этой ситуации необходимо обратиться к профессиональному юристу, который поможет пострадавшему максимально быстро определить виновных и сумму компенсации. Взыскание денежной компенсации за вред от падения сосульки или наледи - это сложный спор.  
Виновника однозначно будут профессионально защищать и он всячески будет избегать ответственности, пытаясь оспорить обстоятельства получения пострадавшим травмы.
 
Если во время судебного разбирательства или после его окончания пострадавшему становится хуже и появляются новые расходы, то их всегда можно дополнительно взыскать в судебном порядке.
 
Берегите себя и своих близких, обязательно смотрите под ноги и на крыши, во время оттепели и гололеда.



Комментариев нет

Назад к содержимому