3 факта о бракоразводном процессе - Наши новости

Меню сайта откроется
при нажатии на кнопку
при нажатии на кнопку
Меню сайта откроется
Перейти к контенту

3 факта о бракоразводном процессе

Опубликовано вход Семейное право ·
Tags: разводсудрасторжениебракаобществосемья
Мы ни в коем случае не призываем при любых семейных разногласиях сразу разводиться, но, как говорили мореплаватели в известном сериале про белых ходоков и драконов:  «Что мертво- умереть не может!». Так же и в семейных отношениях – если брак не то что «трещит по швам», а уже давно умер, то развод может стать выходом из ситуации.  Для того чтобы понимать нужно или не нужно разводиться - расскажем три факта о  бракоразводном процессе.

Во-первых, развод это не приговор

Развод через суд это  юридическая формальность.  Что через суд, что через ЗАГС, результат один – юридическое оформление прекращения брака. Если сходить в ЗАГС не так страшно, то перед судом граждане начинают испытывать беспокойство. Не надо бояться суда – бракоразводный процесс , в большинстве случаев, носит формальный характер.

Во-вторых,  суд не может отказать в расторжении брака

Одно из самых частых заблуждений заключается в страхе того, что «не разведут». Не бойтесь, если у мужа или жены есть желание расторгнуть брак, то разведут в любом случае.  Хочет или не хочет второй супруг развода – не имеет значения. Фраза «не дам развод» не имеет никакой юридической силы. В России семейное рабство отсутствует и никто насильно держать в семье не будет и не позволит.  Развод через суд входит в число тех споров, где  все юристы дают уверенную стопроцентную гарантию выигрыша дела.

В-третьих, развод через суд даёт право на ошибку

Подать заявление на развод не означает «сжечь за собой все мосты». Нет, иск в любой момент можно отозвать и прекратить процесс.   В законе предусмотрена процедура под названием «предоставление срока на примирения». Судья, если увидит, что семью можно и нужно сохранить, имеет право приостановить судебный процесс на несколько месяцев. А если срок для примирения не поможет, то брак расторгнут.
В заключении, расскажем короткими фактами историю нашего постоянного клиента.
Мужчина женат третий раз. Женат на одной и той же женщине. После первого развода у них родился второй ребёнок.  После третьего развода они снова ждут ребёнка. Близится четвёртая свадьба.  Семья «пережила» три развода через суд и до сих пор живут счастливо.



Комментариев нет

Назад к содержимому