Выселение из квартиры может происходить несколько раз - Наши новости

Меню сайта откроется
при нажатии на кнопку
при нажатии на кнопку
Меню сайта откроется
Перейти к контенту

Выселение из квартиры может происходить несколько раз

Опубликовано вход Жилищное право ·
Tags: выселениеквартираисполнительноепроизводствожильёприставжилищноеправо.

Повторное выселение с приставами
Выселение из квартиры может происходить только на основании судебного решения, принятого в результате судебного процесса, в котором выселяемый гражданин выступает в качестве ответчика. При этом не имеет значение находится ли квартира в собственности у истца или же квартира предоставлена по договору социального найма. Также не имеет значение основание выселения, выселение за долги или выселение собственником бывшего члена семьи жилого помещения, выселение всё равно происходит в судебном порядке. Но решение суда, это просто бумага, тогда как выселение – это действие, которое должен совершить выселяемый. Когда ответчик отказывается выполнять судебное решение и отказывается покидать жилое помещение, истец может прибегнуть к помощи судебных приставов и в принудительном порядке выселить жильца.
Для того, чтобы судебные приставы начали работать, необходимо получить исполнительный лист и предъявить его в отдел судебных приставов по месту нахождения квартиры. Получив исполнительный лист, пристав возбуждает исполнительное производство и направляет ответчику документ, указывающий на необходимость освободить жилое помещение со всеми своими вещами и животными. Если гражданин в указанный приставом срок не освобождает жилое помещение, то наступает стадия принудительного исполнения решения суда. В этой ситуации судебный пристав в праве насильно выставить человека из квартиры и вынести его вещи.
А что делать если человек обратно вселился?  Для решения этой ситуации необходимо определить появились ли у такого гражданина права на вселение? Например, такое право предоставляет договор найма жилого помещения, заключённый после судебного решения, или же отмена судебного решения о выселении. Если гражданин вселился самовольно, то есть без приобретения права пользования жилым помещением, то выселить его можно по ранее выданному исполнительному листу. Таким образом, в отличии от других судебных споров, пристав должен выселять человека столько раз, сколько раз гражданин будет незаконно вселяться.  
Если у вас есть вопросы по выселению наши юристы всегда готовы вам помочь. Звоните!



1 комментарий
Средняя оценка: 115.0/5
Сергец
2019-01-19 10:28:26
У меня так соседка выселяла своего мужа три раза. А я все не мог понять как по одному документу приставы несколько раз выходили?

Назад к содержимому