Пассажиры такси при ДТП смогут получать больше выплат - Наши новости

Меню сайта откроется
при нажатии на кнопку
при нажатии на кнопку
Меню сайта откроется
Перейти к контенту

Пассажиры такси при ДТП смогут получать больше выплат

Опубликовано вход Защита прав потребителей ·
Tags: ащитаправпотребителейтаксипассажиросагостраховкаавтогражданка
Дорожно-транспортное происшествие с участием таксистов, к сожалению, не редкость.  Несоблюдение правил дорожного движения или преступная неосторожность приводит к повреждению имущества, повреждению здоровья и даже к смерти водителей – участников ДТП. Но как защищены пассажиры такси при аварии.

Обязательное страхование автогражданской ответственности распространяется как на водителей, так и на пассажиров. На настоящий момент максимальная выплата, которую может получить клиент таксиста, составляет 500 000 рублей. До конца ноября планируется принять закон, согласно которому эта сумма будет увеличена до двух миллионов. Несомненно, это усилит финансовую защиту потребителей транспортных услуг, но не стоит забывать и об обратной стороне медали.

Дтп и выплатыУвеличение максимальной суммы выплаты приведёт к увеличению страховых тарифов, что, в свою очередь, скажется на стоимости поездок. В нашем государстве, итак, уже имеет место быть проблема с ОСАГО, так как, по последним данным, более двух миллионов автомобилей вообще либо не имеют полиса автогражданки, либо ездят по поддельным полюсам. Учитывая культуру вождения в России, количество водителей такси из стран ближнего зарубежья, в совокупности с нежеланием страховых компаний в надлежащем виде исполнять обязанности по выплате сумм страховых возмещений – повышение сумма максимальной суммы выплаты в четыре раза, на наш взгляд, приведёт к резкому скачку количества таксистов, оказывающих услуги без полиса страхования гражданской ответственности.



1 комментарий
Средняя оценка: 115.0/5
Fyyf
2018-11-27 13:40:43
У нас в городе каждое второе ДТП с участие такси. Правила движения вообще не соблюдаются, куда же еще больше таксистов то?!

Назад к содержимому